今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区召开信访形势通报会议

    时间:2020-01-14 09:57 来源:崆峒区委网信办 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

  1月9日,崆峒区召开信访形势通报会议。通报了2019年全区信访工作情况,研究分析当前信访工作形势,安排部署了下一阶段信访工作任务。

  区委常委、政法委书记路韬出席会议并讲话,区人大常委会副主任罗惠,区政协副主席杜志民出席会议。区政府副区长、崆峒公安分局局长周明明主持会议。

  会上,区信访局主要负责人通报了2019年全区信访工作情况。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,做好信访工作意义特殊而重大。各单位、各部门要认清形势、正视问题、迅速行动,采取有力措施,认真做好各类矛盾纠纷和信访突出问题排查化解,推动全区信访工作取得实实在在的效果。要强化源头治理,在矛盾排查上下功夫,最大限度地把各种不和谐、不稳定因素消除在萌芽状态,把信访突出问题解决在基层和当地,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境。要坚持改革创新,在提能增效下功夫,继续创新完善信访工作模式,狠抓信访制度改革各项举措落实,切实提升信访工作专业化、法治化、信息化水平。要化解突出问题,在“事要解决”上下功夫,对重点领域信访问题,区直有关部门要负起主管责任,按照系统抓、抓系统的要求,强化督促指导和专项治理,确保在化解攻坚上取得实质性突破。要维护正常秩序,在依法治访上下功夫,要增强政治敏锐性和紧迫感,充分认识做好信访工作对维护社会稳定的基础性作用,深刻把握当前信访维稳工作面临的严峻形势,明确依法治访工作导向,推动依法处置各类信访突出问题。要落实领导责任,提升应急处置能力,强化责任追究,改进工作作风,以巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为动力,提高思想境界和政治站位,提升工作能力和服务水平,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动信访工作各项目标任务落实到位、见到实效。