今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

隆冬走访暖人心 新春慰问促和谐 ——市区领导开展春节前走访慰问活动

    时间:2020-01-16 09:23 来源:崆峒区委网信办 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  凛冽的寒风冰冻不住关怀的热心,深冬的严寒阻挡不了送温暖的脚步。连日来,市区领导深入基层,先后慰问了工作一线的劳动者、驻平官兵、困难群众、老党员、生活困难党员等,与他们唠家常、谈工作、谈发展,把党和政府的关怀和温暖送到每一个的心坎上,让他们温暖过冬,幸福过年。

  1月10日,市委常委、市政法委书记杨军慰问了新世纪投资控股集团广大员工。慰问中,杨军代表市委市政府对新世纪投资控股集团多年来对平凉经济社会发展做出的贡献表示感谢,并希望企业坚定发展信心,牢牢把握发展机遇,促进企业更快更好的发展。杨军强调,各职能部门要进一步强化服务意识,增强与企业的沟通交流,切实帮助企业排忧解难,同时要多了解企业的发展动态,谋求更好更大的合作空间,共同促进我市经济社会可持续发展。区政府副区长朱永刚参加慰问。

  1月13日,市委常委、政法委书记杨军,副市长、市公安局局长吴建忠先后来到武警机动第九支队、武警平凉支队、平凉雷达站及重点优抚对象家中开展走访慰问活动。杨军、吴建忠代表市委、市政府向广大官兵致以节日的问候,感谢他们在维护地方社会稳定,支持地方建设上所作的贡献,希望他们进一步密切军地双方联系,为平凉经济社会跨越发展作出更大贡献。在生活困难重点优抚对象路小卫和军休干部冯凤阁家中,杨军、吴建忠详细询问他们的身体健康和家庭生活情况,勉励他们要以积极乐观的态度面对困难,相信在党和政府的帮助下,日子一定会越过越好。同时,叮嘱相关部门负责同志,要及时了解老党员和困难群众的所需所盼,想方设法解决他们的实际问题,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。区委常委、政法委书记路韬,区政府副区长、崆峒公安分局局长周明明参加慰问。

  1月13日,区政协主席高跟信先后深入香莲乡高河村、下麻村、上麻村,走访慰问了离任村党支部书记李富峰、生活困难党员朱王宽、困难群众吕余忠等。每到一处,高跟信都和他们嘘寒问暖,深入交流,详细了解他们的生产生活状况、身体情况,鼓励他们在各级党委、政府的关心和支持下,树立脱贫致富的信心,依靠自己的勤劳智慧,发展致富产业,多渠道增加收入,早日过上幸福美好的生活。在下麻村村部,高跟信详细了解了驻村帮扶工作队的生活情况,对工作队队员坚守岗位、为村上脱贫攻坚工作所做的努力给予充分肯定。希望工作队进一步提高认识,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,精心谋划帮扶措施,积极主动与村两委沟通、配合,团结带领村民尽快摆脱贫困,奔向小康。慰问中,高跟信指出,春节即将来临,乡党委政府要积极做好对困难群众的帮扶和救助工作,充分利用各项农村社会保障措施和惠民政策,把困难群众安顿好、照顾好,切实解决他们的实际困难,让每一户群众都能享受到党和政府的关心和关爱,都能度过一个安稳、和谐的春节。

  1月13日,区委常委、区政府常务副区长徐小军先后来到市森林消防支队、区消防救援大队,代表区委区政府向长期奋战在救援一线,为社会安全稳定默默奉献的广大队员表示感谢。徐小军指出,长年来,市森林消防支队、区消防救援大队充分发扬吃苦耐劳、爱岗敬业、英勇善战、无私奉献的精神,在各种抢险救灾、灭火救援行动中都发挥了重要的作用。新的一年,希望大家继续发扬优良传统,为地方经济建设和群众安居乐业做出更大的贡献。当天,徐小军又与区委常委、统战部部长刘真斌一道,深入区供电公司,看望慰问了供电一线员工,听取了春节保供电工作汇报,向广大基层员工致以新春祝福。希望他们扎扎实实做好春节服务保电工作,确保人民群众过一个光明、欢乐、祥和的春节

  1月13日,区委常委、统战部部长刘真斌走访慰问了白庙乡老党员及生活困难群众。刘真斌先后来到老党员禹文显、老复员军人冶金海及生活困难群众贾万洲家中,耐心地询问了他们的身体情况和生活中的困难,叮嘱他们要保重身体,调整好心态,积极面对生活,早日战胜困难。他还特别嘱咐相关部门负责同志,要继续做好帮扶工作,及时为其排忧解难,将党组织的关心帮助落到实处。