今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区司法局开展根治拖欠农民工工资法治宣传活动

    时间:2020-01-17 17:04 来源:崆峒区司法局 责任编辑:李依萌 【选择字号:

 

  为做好“无欠薪”城市创建工作,着力解决农民工工资问题,1月15日,崆峒区司法局联合东关街道办事处,组织区法律援助中心、法律援助志愿者、社区网格员、东关司法所工作人员深入平凉商城开展以“法援惠民生﹒关爱农民工”为主题的法治宣传活动。

  活动中,崆峒区司法局悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板,现场向农民工发放《法律援助条例》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《工伤保险条例》、宪法宣传年画及法律援助宣传册,并为农民工免费提供法律咨询。活动现场,法律援助志愿者还教农民工用手机扫描崆峒说法掌上公共法律服务平台的二维码,并安装该平台,方便群众线上咨询法律问题,办理法律援助等公共法律服务,得到了群众广泛好评。

  此次法治宣传活动增强了农民工依法理性维权意识,帮助他们解决常见法律问题。同时营造了依法保障农民工工资报酬权益的良好氛围。