今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒所党支部开展“春运有我,平安送福”主题党日活动

    时间:2020-01-20 08:45 来源:崆峒高速公路收费所 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

 

  2020年春运已然拉开序幕,为让出行司乘人员们感受到“家”的温暖与关爱,为他们提供温馨的便民服务,1月17日,崆峒所党支部组织开展“春运有我,平安送福”主题党日活动,通过便民服务、ETC宣传推广、温馨送福三部曲,以实际行动践行党员承诺。

  “党员先行”做表率。为助力一线春运保障,此次活动中成立了“春运党员先锋服务队”,在收费广场设置便民服务台,义务为广大司乘提供热水、药品、路线指南,前往客运车辆检票点为旅客提送行李等帮助,切实将便民利民措施落到实处,在寒冷的冬天温暖旅客的出行之路。

 

  “‘E’路畅行”过新年。结合春运工作,以主题党日为载体同时开展“安装ETC,畅行高速路”及“在家安装ETC,红红火火过新年”货车ETC发行宣传活动,大家纷纷对过往车辆发放宣传单,普及货车ETC通行优势,引导车辆前往办理点进行安装,进一步提高客车和货车ETC使用率,减轻人工车道通行压力。

 

 

  “平安送福”回家路。在长途客车上,党员们将火红的春联和精美的福字送到旅客手中,一幅幅寓意着平安的“福”字,传递着新春的祝福,寄托大家对新年的美好期许,也让大家带“福”回家。此外还提醒旅客系好安全带,讲述注意事项,为旅客平安归家送上一份祝福。

  最后,活动强调,春运已进入关键时期,返乡车流量较大,局部地区还会出现恶劣天气,加之全国“一张网”运行,ETC收费模式迎来新改革,诸多因素都会是此次春运保通保畅的“必考点”,这将更需要党员发挥模范带头作用,树立大局意识,将“便捷春运、温馨春运、平安春运”落到实处,为春运之旅保驾护航。