今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

区委编办开展“精准帮扶助脱贫 迎春慰问送温暖”走访慰问暨支部主题党日活动

    时间:2020-01-20 11:51 来源:崆峒区委编办 责任编辑:李依萌 【选择字号:

  春节将至,年味渐浓。为了让贫困群众度过一个温暖、祥和的新春佳节,从精神上和物质上给予他们更多的关怀和帮助。1月17日,区委编办全体干部职工带着浓浓情意和深深牵挂,前往精准扶贫结对帮扶联系村安国镇党庄村开展春节走访慰问暨支部主题党日活动,为帮扶贫困户、困难党员送上新春的祝福和问候,也送去党和政府的关怀与牵挂。

  慰问中,每到一户,干部职工都与困难群众、党员同志亲切交谈,拉家常、问冷暖,询问家庭生产生活、身体状况,详细了解帮扶对象防寒御寒情况,仔细查看住房、用水、用电等基础设施,确保贫困户安全过冬、温暖过冬,并送上春联、灯笼及大米慰问物品,向困难群众致以新春佳节的祝福,衷心地祝福他们身体健康、平安幸福。同时,鼓励困难群众要坚定信心、保重身体,要相信在党和政府的关心帮助下,通过辛勤劳动,把日子过得越来越好,争取早日脱贫奔小康。

  随后,全体党员干部、驻村帮扶工作队、村级两委班子成员及部分农村党员在村部集中面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词庄严宣誓。区委编办负责人做总结讲话,指出帮扶贫困群众要树信心、增斗志,脱贫途中带好头;听党话、跟党走,小康路上立新功;迎新春、话来年,美丽乡村谱新篇。

  通过走访慰问,密切了干群关系,增进了相互交流,使困难群众感受到了党和政府对他们的关爱,以实际行动巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让贫困家庭温暖过冬,幸福过年,不断提升了人民群众的获得感、幸福感。