今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

党旗所指,团旗所向!阻击疫情,团员在行动

    时间:2020-02-06 23:45 来源:崆峒高速公路收费所 马彦 责任编辑:王娜 【选择字号:

  2020年的春节,全国人民迎来了一场战役,似乎一夜之间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情波及全国,生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,一场歼灭疫情的阻击战正在开展。 

  党有号召,团有行动;党旗所指,团旗所向!疫情面前,崆峒高速公路收费所团支部、全体团员青年积极响应市委市政府、市团委关于疫情防控工作的号召,义无反顾投身到防控疫情第一线,为坚决阻击疫情扩散、保障广大人民出行贡献青春力量。 

  集合青春力量,助力防控工作 

  按照平凉市政府、团市委的统一部署要求,崆峒所号召全体党员干部、团员青年要立即行动起来,迅速进入战斗状态,在疫情防控一线、在防疫宣传阵地、在春运保畅过程中,团员青年有序参与、冲锋在前,形成了人人参与、职责明确、各负其责的群防群控良好氛围。在这场重大斗争面前,团员跟着党员,带动广大职工群众,200余名干部职工轮班奋战在一线,工作在前沿,众志成城,成为阻击疫情“牢不可破的堡垒”。 

  响应行动号令,严防死守阻击 

  控制病源输入,阻断疫情蔓延,是这场疫情防控阻击战至关重要的环节,崆峒所全体党员、团员青年职工,积极配合交警、路政、检疫等联防部门,筑起防止了输入性病例的坚固防线。 

  对外,因春运导致车流量明显增加,在面临防疫部门人员紧缺的情况下,广大青年团员冲锋在前,做好自我防护的同时积极配合联防部门对所有进出车辆逐车消毒,旅客进行体温检测,车辆通行登记,同时在每个收费站组建了交通应急保畅队伍,“六人两班两运转”应对车流高峰时段。 

  对内,由专人对收费车道票亭、职工餐厅、厨房以及宿办楼等重点区域每天不少于6次的“日消毒和常通风”,每日设专人值守办公楼宇口,对进入人员进行体温检测登记工作。 

  强化舆论宣传,正面舆情引导 

  加大疫情防控知识宣传,利用LED电子屏、在车道放置扩音器,24小时不间断播放疫情防控知识,并采取工作钉钉群、微信群、张贴公告、发放宣传单、悬挂条幅等形式及时向公众发布实时路况、分流绕行等信息,注重正面舆论引导,一切以官方媒体发布为准,做到不造谣不传谣不信谣不恐慌,切实提升群众自我防护意识和信息甄别能力,营造人人参与、群防群控的良好氛围。 

  防控疫情,何惧逆行,我们高速儿女虽然不是奔赴疫区的医护人员,也不是能攻克病毒难关的科研工作者,但我们处在抗击疫情的第一线,是筑牢阻击疫情堤坝不可或缺的每一块砖;为了千万群众放心出行,八方驰援物资的安全送达,在亲人的牵挂中依旧默默奉献着,日日夜夜并肩坚守着,用行动发出号召、作出示范,甘肃高速人同样也是疫情面前最美的“逆行者”。