今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

“火线”上的入党申请书

    时间:2020-02-08 19:27 来源:崆峒高速公路收费所 马彦 徐丽丽 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  “在这个特殊的时期,我自愿加入中国共产党,全力以赴,抗击疫情,像党员一样去战斗……”。自1月23日疫情防控工作开展以来,崆峒所涌现出了数名优秀职工,他们主动向党组织靠拢,递交入党申请书,义无反顾的投身到防控疫情第一线。 

  堡垒建在最前沿,我们冲在第一线。疫情初始,崆峒所党支部积极响应处党总支号召,在各站成立了“党员先锋队”,当时防护物资严重紧缺,面对困难,党员们纷纷站出来,要求坚守一线,这时平凉东收费站的一名副站长张永强也站了出来,他说“虽然我不是党员,但我是一名管理人员,我身体素质好,我申请加入先锋队”。34岁的他,每天早晨7点,便戴好口罩,穿上反光背心,背起喷雾器,准时出现在收费广场,带领职工例行对各条车道仔细喷洒消毒液、监测职工体温。在保障春运工作正常开展的同时,每天最重要的事就是从对公共场所定时消毒、帮助在站职工出门采购防疫物资,到反复叮嘱职工做好自身防范,事无巨细。在他身后不远处收费广场边,有十几顶蓝色的大帐篷,这是各部门联合设立的疫情防控监测点,也是这次交通运输防控的前沿,在这里,随处可见戴口罩、身穿反光背心和防护服工作人员奔忙的身影,也就在这里,张永强跟着党员们,或在向司乘人员宣传疫情防控措施,或在引导车辆喷撒完消毒液后快速通行,各项工作有条不紊地进行。 

  自疫情防控工作开始以来,他和同事们轮班24小时不间断值守,当他看到身边的共产党员争先恐后、主动担责,这种精神深深的感染着他,在抗击疫情的一线,他看到了共产党员的英勇和无畏,这使他更加坚定了加入中国共产党的决心和信念,于是,在忙完了手头的工作后,张永强便郑重地写下了入党申请书,以一名共产党员的标准严格要求自己。阳光下,有他在的收费广场,一面鲜艳的党旗正迎风飘扬,格外醒目,有如一束点亮黑夜的光,给人温暖与力量。 

  在这场防控疫情抗击战中,崆峒所党支部已有6位职工向党支部递交了“疫情火线”入党申请书,这些来自战“疫”线的申请书,也是请战书、决心书。在这场没有硝烟的战争中,这沉甸甸的入党申请书,用振奋人心的力量,书写着高速儿女的使命与担当,为坚决阻击疫情扩散、保障广大群众出行贡献青春力量。