今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

【众志成城 抗击疫情】崆峒区中街街道新民北路社区12时辰“接力赛” 阻击战“疫”争分夺秒

    时间:2020-02-09 16:23 来源:崆峒区中街街道办事处 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  86400秒,24小时,12个时辰,

  书写了北路社区战“疫”的勇气和担当,

  他们逆向而行,接力赛跑,争分夺秒。

  北路战“疫”12时辰!

  这是全体北路人,

  众志成城、全力以赴的故事

  ……

  05时至07时——卯时  清洁消毒,环卫工起航

  寒冬破晓,零下7、8摄氏度的卯时,身着荧光绿衣服的环卫工人们、小区保洁员们顶着寒风,坚守在工作一线,比平时更加仔细的清理居民小区每一个角落,为每个单元楼仔细消毒,阻断疫情传染源头,筑起了抗疫战争最初的一道防线。

   

  07时至09时——辰时  社区网格员、党员接力

  新民北路社区8个网格,8名网格员,8颗澎湃的心,他们在疫情面前挺身而出冲到疫情防控第一线,卡点值守,网格巡逻,宣传防疫知识,入户排查,劝阻聚众人员,哪里都有他们的身影,用责任和担当为疫情防控工作守牢第一道防线。

   

  上午8时许,党员们早早赶到各小区“五有一通”疫情监测点开始值班。他们一丝不苟的进行出入人员健康检测登记、劝返聚集活动人员,虽然他们遭遇了很多冷眼、不理解,但是他们没有丝毫气馁,因为在他们心里,牵挂的是全街道群众的安危。

   

  09时至11时——巳时  社区负责人接力

  面对疫情,他们靠前指挥,用责任书写情怀,科学部署,严密防控,用担当守护平安。每日9时,社区防控工作领导小组召开防控工作部署会议,传达街道相关会议精神,总结前期防控工作开展情况,结合实际对防控工作进行再部署、再要求。会后,社区负责人第一时间到各网格、小区、大街小巷等督查工作。

   

  11时至13时——午时  社区工作人员接力

  随着疫情不断升级,准确掌握返崆人员数据是打赢防疫攻坚战的关键,全辖区返崆人员登记范围由最初的武汉扩大到湖北,再到现在凡是返崆都必须登记在册,做到不漏一户,不丢一人。在前期摸排的基础上,社区对有武汉接触史的重点人员进行居家线上打卡隔离观察,落实潜伏期14天内线上打卡跟踪管控。

   

  13时至15时——未时  辖区爱心人士接力

  疫情无情人有情,捐赠物资防疫情。最近,社会不少爱心企业与居民纷纷伸出援手,以捐资捐物的方式,加入到这场战“疫”中。民间爱心人士积极行动,多方集资募捐,为居民免费发放84消毒液2次,25桶1000斤,现场测量体温2000余人次,还有整箱的牛奶、矿泉水、泡面等,用他们的点滴行动,全力支援疫情防控。

   

  15时至17时——申时  疫情宣讲小分队接力

  社区工作者、党员干部、志愿者,小区物业、社区卫生服务站人员等冲锋在防疫一线,努力守护人民群众的身体健康和生命安全。并组建疫情巡逻队,街头巷尾,处处可见“小红帽”、“红袖章”, 劝导居民出门戴口罩,向居民宣讲防疫小常识,每日发放宣传彩页500余份,张贴海报、宣传标语150余张,悬挂横幅20余条。发放告知书、倡议书500余份,设点循环播放音频5处,线上推送疫情防控知识200余条,大力营造浓厚的疫情联防联控氛围。

   

   

  17时至19时——酉时  社区工作人员接力

  社区工作人员针对白天走访摸排情况、居家观察对象监测情况、集聚场所排查情况、小区“五有一通”监测情况、工作机制梳理情况等多个方面。对一天来,社区整体疫情管控工作做好数字统计、情况汇报、回头查看,发现不足、总结经验并结合实际做出相应调整。

   

  19时至21时——戌时  各小区物业值班人员接力

  当万家灯火亮起时,各物业站的值班人员放弃了与亲人相聚,毅然决然的走出温暖舒适的家,选择继续接力赛跑,轮守值班。舍弃小家,奔赴“疫”线,只为给大家更好的守护。

   

  21时至23时——亥时  小区保安、轮班人员默默坚守末班

  21时以后,往日熙熙攘攘的城市大街小巷现已寂静,除了昏黄的路灯,寥寥无几的车辆,忙碌了一天的人们拖着一身的疲惫、带着一身的风霜回家休息,然而,还有一些人默默的坚守着,接力末班,等待着新一天黎明的到来……

   

 

  12个时辰,1440分钟,86400秒

  他们是孩子的父母,也是父母的孩子

  为了守护大“家”,

  不舍昼夜,风雨无阻

  他们在抗击疫情第一线

  不知道还需要多少这样的“一天”

  但,我坚信,疫情在,他们就在!

  向他们,致敬!