今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区司法局安国司法所积极参与疫情防控

    时间:2020-02-15 20:00 来源:崆峒区司法局 张亚明 责任编辑:王娜 【选择字号:
    0

  面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,安国司法所从维护人民群众生命健康安全、维护全镇社会大局持续稳定的高度出发,把做好疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,配合镇政府齐心协力开展疫情防控。 

  三名工作人员全力配合镇政府做好疫情防控工作,参加镇政府制定的属地化、网格化管理,联防联控、群防群控,织密扎牢辖区防控网,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。 

  充分发挥好法治宣传教育职能,通过村级移动喇叭、微信群发布健康提示和就医指南,引导公众做好就医防护,告诫群众不信谣、不传谣、不造谣,消除恐慌情绪。 

  同时进一步加强对“两类人员”管控措施,通过入户走访和微信群推送“致全区社区矫正对象的公开信”,告知其防疫期间应注意事项。要求社区矫正对象每天向司法所汇报自己的去向以及身体状况。做到人人参与、群防群治,一起做好清洁消毒,阻断病毒传播渠道。