今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区招商引资工作会议召开

    时间:2020-03-10 16:33 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:樊乐 【选择字号:

  3月5日,全区招商引资工作会议召开。

  区委副书记、区政府区长赵小林出席会议并讲话。区委常委、统战部部长刘真斌主持会议。区人大常委会副主任尚保平,区人大常委会副主任、区住建局局长曹小平,区政府副区长朱永刚,区政协副主席庞军刚出席会议。

  会议传达了全省重大项目谋划暨招商引资工作会议和全市招商引资工作会议精神。朱永刚宣读了《关于分解落实2020年招商引资目标任务的通知》。区发改局、住建局、文旅局、工信局、农业农村局和四十里铺镇负责人作了专题发言。

  赵小林强调,要认清当前形势,直面机遇挑战,坚定招商引资信心决心,面对新挑战、新问题、新机遇,审时度势,完善招商理念,突出招商重点,创新招商方式,着力在用好政策、谋划工作、策划项目、优化环境上下功夫,努力实现招商引资新的重大突破。要聚焦发力重点,优化招商举措,提升招商引资质量效益,要在项目储备上精准谋划,按照“四个对”(对纲、对向、对路、对接)总体要求和“四种项目生成渠道”,对接上级政策抓谋划,围绕自身产业抓谋划,结合园区发展抓谋划,最大限度增强招商项目的吸引力和带动力;要在招大引强上持续发,紧盯国内行业领军企业和大型央企、知名民企,及时掌握其产业布局规划和投资意向,力争引进一个大企业、突破一个大产业;要在招商方式上创新突破传统思维,开展产业链招商,借助信息化招商,强化以商招商,做好节会招商,不断细化招商办法,增强招商引资工作的针对性和实效性;要在营商环境上持续优化,全力打造良好的政务环境、政策环境、服务环境和法治环境,千方百计为投资者创造一个“服务优、效率高、发展快”的投资发展环境。要压实工作责任,主动担当作为,推动招商引资落地见效,要强化责任落实,从思想和行动上高度重视招商引资工作,广泛搜集招商信息,广交各路企业家朋友,全力抓好招商引资任务落实;要强化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,打破“条块”分割、部门界限,对引进的项目,各相关单位都要责无旁贷地在人力、物力、技术等方面全力配合支持,确保招商工作顺利开展;要强化督查考核,定期对招商引资工作情况进行督查调度,及时通报督办,督促抓好整改,推进工作落实;要强化风险防控,严格准入标准,严防落后产能、落后管理方式、落后技术引入我区,自始至终依法依规办事,加强理性思考和分析论证,切实做好防“皮包公司”、防空壳公司、防泡沫性融资投资等工作,避免造成负面影响和工作被动。

  刘真斌要求,要深化思想认识,提高政治站位,切实把抓招商引资作为头等大事,抓紧抓实抓到底,在做好疫情防控工作的同时,全力确保招商引资工作不断档、不掉线。要聚焦目标任务,强化责任担当,把招商引资作为“一把手”工程,建立分工负责、层级管理、纵向到底、横向到边的责任体系。要凝聚工作合力,优化招商环境,切实加强协作配合,整合各方资源优势、凝聚社会力量,打破区域、部门界限,齐抓共管、共同推进,充分发挥职能优势,紧密结合各自工作实际,创新工作方式方法,服务、服从于招商引资工作,确保招商工作顺利开展,真正做到招商引资和项目建设零阻力、零障碍。