今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区委编办“三举措”全力做好乡镇和街道机构改革前期工作

    时间:2020-03-23 15:42 来源:区编办 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  按照省市关于深化乡镇和街道机构改革工作的部署要求,崆峒区委编办采取“三举措”提前谋划、周密部署,确保为全区乡镇和街道机构改革工作开好局、起好步。

  一是加强学习,领会精神。组织全办职工学习了《平凉市推进乡镇街道管理体制改革整合基层审批服务执法力量的实施方案》等文件精神,进一步统一思想,提高认识,深刻领会和把握改革的总体原则、目标任务及时间要求。 

  二是分工分组,全员配合。为确保改革方案科学严谨,区委编办成立深化乡镇和街道改革工作组,全员参加,协作配合,就乡镇和街道职责配置、机构设置、人员编制和综合行政执法等改革内容进行专题交流研究,为改革工作的顺利开展做好充分准备。 

  三是认真梳理,摸清家底。对全区17个乡镇和3个街道办事处的内设机构、事业单位、领导干部职数等内容细致摸底,准确掌握改革第一手资料。结合《平凉市推进乡镇街道管理体制改革整合基层审批服务执法力量的实施方案》,为下一步全面开展改革工作奠定坚实基础。