今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒所:ETC“四个全面”强化业务提升

    时间:2020-03-24 10:58 来源:崆峒高速公路收费所 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  随着ETC新系统的启用运行,加之疫情当前推广办理工作的推进难度较平时有所增加,为使网点工作人员及收费人员更好的掌握、熟悉ETC新系统操作流程及特殊情况的处理,近日,崆峒所ETC售后站对新系统启用后出现的各种问题进行汇总,同时按照上级解决方案,以“钉钉”视频会议形式,将ETC业务培训工作做到“全面无死角”,确保人人会办理、操作不出错、培训出效果、客户最满意。 

  全面提升ETC业务。培训通过从手持终端线上办理事项、特殊情况处理、ETC业务稽核、现场问题解决等八个方面进行详细讲解,使各收费站工作人员ETC业务知识进一步提升,处理问题有行之有效的解决办法,让司乘人员在ETC使用过程中出现的问题,在“第一站”就可以得到解决,提高了通行实效。 

  全面剖析ETC疑难。在日常工作中,ETC售后服务站工作人员对遇见问题逐一进行记录、分类、汇总,在此次培训中,将常见的未上高速扣费、外省用户不能快速充值等一系列疑难问题进行细致解答,提升了工作人员业务能力,降低投诉率。 

  全面增强稽核力度。今年起,将ETC稽核工作作为重点业务之一,对涉及办理卡片、OBU录入准确性以及车道中出现的“大车小标”、“车种不符”、“车牌不符”等实际问题,安排专人进行稽核,对排查出的问题车辆联合稽查部门追缴通行费,在自检自纠的同时做好提前“预防”,确保通行费“颗粒归仓”。 

  全面普及“线上”服务。为减少疫情期间人员现场聚集,通过指导客户在“甘肃高速e付”进行“线上”预约办理、通行记录查询、掌握实时路况等,实现足不出户就能解决实际问题,扩大平台服务覆盖面,使服务理念由“业务视角”向“客户视角”得到最大的转变,切实为广大司乘提供最优质、便捷的服务。