今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区民政局开展禁放烟花爆竹管理规定宣传活动

    时间:2020-05-18 09:16 来源:崆峒区民政局 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

  为贯彻落实《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》,5月14日上午,市司法局联合区司法局、区民政局等单位在人民广场开展了烟花爆竹禁放集中宣传活动。

  活动现场,参加宣传活动的工作人员发放了宣传资料,区民政局工作人员向广大市民解读了婚丧嫁娶烟花爆竹燃放时间段,实施燃放活动时,应当向城市管理执法部门申请登记,说明燃放事由、时间、地点、方式及燃放种类、数量等情况。告诫广大群众遵守燃放烟花爆竹管理规定,燃放烟花爆竹管理工作有法可依,违法必究。 

  广大群众在听了现场工作人员的讲解后认识到了禁止燃放烟花爆竹是创建“文明城市”的需求,是顺应新时代“人民群众对美好生活向往”的需要。大家纷纷表示要自觉遵守禁放规定,保障社会公共安全,争做文明市民。