今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

全区招委(扩大)会议召开

    时间:2020-06-29 17:19 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月24日,全区招委(扩大)会议召开,区政府副区长海英出席会议并讲话,区招委会各成员单位负责人参加会议。

  海英强调,招委会各成员单位要提高政治站位,切实认清高考形势,加强协作配合,各司其职、齐抓共管,联防联控,共同做好2020年高考工作。教育部门要牵头做好考试的组织实施。宣传部门要加强正面宣传,引导社会、家长、考生正确认识和对待高考,鼓励开展“关爱考生、服务考生”公益活动,在全社会营造良好的舆论氛围。公安部门要配合做好试题安全保密工作,重点打击利用无线电设备串通作弊、团伙舞弊等严重违规违法行为,防范和打击通过互联网、手机等传播涉嫌泄密或诈骗信息、非法兜售作弊工具等行为,同时要做好高考期间考点周边车辆和有关路段交通管制工作,确保交通顺畅安全。市场监管、文旅、公安、商务等部门要对中心城区餐饮门店、宾馆进行全面排查整治,特别是做好高温天气条件下食品安全工作,严防群体性食物中毒等事件发生。卫健等部门要配合教育部门做好疫情防控各项工作,组建医疗保障队伍,分考点做好医疗服务工作。环保、住建、执法、文旅等部门要按照各自职责,采取有力措施,加强对城区建筑工地、休闲广场、酒吧、KTV等场所的管理,全面消除噪声,为考生提供安静的考试环境。保密部门要配合做好试题安全保密工作。公安、网信等部门要加强对有关网站、论坛、微博、微信、QQ群等媒体的监管,防止传播炒作有关试题答案或考试突发事件的信息。财政部门要增加考试经费投入,在疫情防控、考试组织、考点维护等有关考试经费上给予支持和保障,确保有关经费全部到位。电力、电信部门要保障高考期间各考点及区级指挥平台的电力供应和网络传输。纪委监委要全过程参与,严肃查处高考违法违纪案件。各学校要做好本校的疫情防控和教育教学管理,加强考风考纪教育,指导学生正确填报志愿,确保今年高考取得好成绩。