今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

市政协调研我区农业产业化龙头企业在巩固脱贫攻坚成果中作用发挥情况

    时间:2020-06-29 17:21 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月24日,市政协副主席、市发改委主任刘万民带领调研组,来我区开展农业产业化龙头企业在巩固脱贫攻坚成果中作用发挥监督性调研。区政协主席高跟信、区政府副区长程发才、区政协副主席邓鑫洲陪同调研。

  调研组一行先后深入花所镇天源农业循环经济示范园、信河设施蔬菜示范基地,大寨乡开拓养殖农民专业合作社,详细了解了我区农业产业化龙头企业在巩固脱贫攻坚成果中的作用发挥情况,随后召开了座谈会。

  会上,程发才就我区农业产业化龙头企业在巩固脱贫攻坚成果工作中作用发挥情况、主要做法、存在问题及下一步打算作了汇报。部分乡镇党委书记、相关部门负责人、村党支部书记、龙头企业负责人作了交流发言。

  调研组指出,崆峒区近年来围绕现代农业发展总体要求,把培育壮大龙头企业作为推进农业产业经营、农业增效、农民增收的关键环节来抓,大力推进农业产业化经营,促进了农业供给侧结构性改革和农村经济发展,在助推脱贫攻坚中取得了明显的实效。调研组强调,崆峒区要持续加大政策扶持力度,坚决落实市委市政府疫情期间出台的相关优惠政策,下功夫认真研究国家政策,积极争取国家对蔬菜产业、畜牧产业、果产业、冷链物流等行业龙头企业的支持。要重视加工型龙头企业的发展,建立完善农业产业风险保障机制,促进农业龙头企业更快更好发展,帮助更多贫困户在家门口就业,实现稳定脱贫。