今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

平凉二院核酸检测实验室顺利通过验收

    时间:2020-06-29 17:58 来源:区卫生健康局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为进一步贯彻落实省、市新冠肺炎疫情常态化防控措施,全面提升新冠病毒核酸检测能力,为全区疫情防控工作提供技术支撑,经过一个多月的努力,平凉市第二人民医院标准PCR核酸检测实验室建成并顺利通过验收。

  6月29日,平凉市卫生健康委受省临检中心委托,对平凉市第二人民医院PCR核酸检测实验室进行现场审核验收。专家组根据《平凉市新冠病毒生物安全实验室建设实施方案》要求,通过现场查看、资料审核、技术提问以及预实验全程跟踪等方式,对实验室的区域设置、设备配置、人员资质、样本管理、检测流程、制度建设、医废处理等方面进行了详细评审。专家组充分肯定了实验室的建设工作,认为平凉市第二人民医院核算检测实验室区域布局合理、人员分工明确、洁污路线清楚,硬件、软件均能够满足新冠病毒检测要求,达到生物安全Ⅱ级标准,同意通过验收。

  核酸检测实验室的建成并顺利通过验收,成为崆峒区第一个临床新冠病毒核酸检测实验室,标志着我区落实常态化疫情防控工作有了更坚实的基础保障。