今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

王锦督查我区新冠肺炎疫情防控工作

    时间:2020-06-30 15:36 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  6月29日,市政府副市长、市疫情联防联控领导小组副组长王锦督查调研了我区新冠肺炎疫情防控工作,区政府副区长、区疫情联防联控领导小组副组长海英陪同督查。

  王锦先后来到平凉市第二人民医院、新世纪商厦B座、汽车东站、新世纪超市(绿地广场店)、世纪花园A区、区疾控中心,详细了解了我区新冠肺炎疫情防控进展情况。

  在随后召开的座谈会上,海英汇报了我区疫情防控工作进展情况,王锦对我区工作给予充分肯定,并就进一步做好常态化疫情防控工作提出指导意见和工作要求。

  王锦强调,崆峒区各级各部门要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,切实提高政治站位,增强风险意识,充分认清疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,把思想和行动统一到中央、省、市部署要求上来,切实增强责任感和紧迫感,以更精准的务实举措、更过硬的工作作风,对防控漏洞再排查,防控重点再加固,防控要求再落实,全力守护人民群众的生命安全和身体健康。要落实落细各项防控措施,精准管控重点场所、重点人群,精准做好不同疫情风险等级地区人员健康管理服务,推进人员有序流动。不断强化医疗机构疫情防控,切实加强实验室技术人员培训,持续提升核酸检测能力,尽快开展核酸检测工作,实现“应检尽检”人员检测全覆盖,确保疫情防控工作万无一失。要压紧压实疫情防控四方责任,完善防控方案和应对预案,建立健全常态化防控工作责任制,强化科普和法治宣传,努力提升中心城区应对疫情和突发公共卫生事件的综合处置能力,全力落实“六稳”“六保”要求,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。