今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区:公厕改造“颜值”高 环境舒适更“方便”

    时间:2020-10-09 17:29 来源:区融媒体中心 张继龙 董凡 责任编辑:邓博 【选择字号:

  城市公共厕所是城市基础设施必要的组成部分,如今公共厕所不仅是方便人们生活,满足人们生理需求的设施,而且还代表了一种城市文化符号,随着城区服务设施的不断完善,如厕难问题得到有效解决。 

  方寸之地,文明之窗。公共厕所,是城市公共水平的直接体现,也是衡量城市文明程度的重要指标,更是关乎市民的“方便”问题,影响着城市生活质量。近日,记者在柳湖镇马庄村、铁路新村、滨河路等地看到,一座座外观时尚漂亮的公厕映入眼帘,部分在建公厕主体工程也在如火如荼的进行中。走进公厕,地面采用的是耐磨防滑的材料,白色的仿古亚光砖将墙面装饰得时尚现代,绿植、洗手液等小物件齐全,整个公厕内环境既明亮又协调。而部分在建公厕的出现对于周边居民也是最好的福音。 

  商店老板范平利说:“有些出去不太方便的还有大一点的店面就是在自己的店里边做一些简易的卫生间,小的就是没有办法,就是外边出现这种随地大小便的现象。不过最近,(我们)对面新修了一个卫生间,修了一个公用卫生间,我看马上就竣工了,我们也在说,这样的话最起码上厕所就都方便了。” 

  据了解,在区委、区政府高度重视下,加快推进 “厕所革命”,改善市民如厕环境计划三年内对中心城区公厕整体进行改造提升。2018年-2019年已实施公厕建设58座其中:新建水厕 21 座改造35 座安装环保式公厕2座。今年计划建设公厕13座,总投资792万元,其中:选址新建独立式水厕 5 座、维修改造水厕 2 座、安装环保式水厕 6 座。工程6月初开工建设计划10月底前全面建成投入使用。(编辑  路彩萍) 

上一篇:
下一篇:崆峒区: 织密民生保障网