首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

区政协召开党组(扩大)会议暨十四届一次主席会议

    时间:2021-11-25 18:08 来源:区政协 宋明轩 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,区政协召开党组(扩大)会议暨十四届一次主席会议。区政协党组书记、主席徐小军主持会议并讲话,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、廉勇刚、吴克中、刘彩萍参加会议。

  会议集体学习了《中国共产党党组工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《甘肃省贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉若干措施》、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、《中国人民政治协商会议章程》《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《中共中央办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,传达学习了区第五次党代会、区十九届人大一次会议、区政协十四届一次会议精神,研究了区政协领导班子、区政协党组成员工作分工。

  会议要求,全体政协委员和政协机关干部职工要始终如一行正道,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦人民政协“三个重要”职责定位,统筹推进政协党的建设和履职实践。要知行合一强履职,深学细悟习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,真正做到懂政协、会协商、善议政。要表里如一树形象,坚决扛起全面从严治党政治责任,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,守纪律、讲规矩、重品行,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,把“严、快、实”作为一贯常态,全力推动各项部署要求落实见效。(编辑 刘晓凤)

上一篇:
下一篇:省禁毒委督查崆峒区禁毒工作