首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

区人大常委会党组扩大会议暨区第十九届人大常委会第一次主任会议召开

    时间:2021-11-25 17:52 来源:区人大常委会办公室 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,区人大常委会党组扩大会议暨区第十九届人大常委会第一次主任会议召开。区人大常委会党组书记、主任高跟信主持会议,区人大常委会副主任杜志民、郭春霞、郭勇、王宗、陈建星出席会议,常委会各委室主任、副主任列席会议。

  会议传达学习了中国共产党平凉市崆峒区第五次代表大会会议精神、平凉市崆峒区第十九届人民代表大会第一次会议精神和政协平凉市崆峒区第十四届委员会第一次会议精神,研究了区人大常委会领导工作分工事宜。

  会议强调,常委会党组要始终坚持党的领导,进一步强化政治意识、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,不断增强“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习贯彻区第五次党代会精神,准确把握崆峒发展定位、发展思路和奋斗目标,始终坚持问题导向,目标导向和效果导向,深入开展视察、调研和执法检查,依法做出决定决议,把人大工作融入全区发展大局。要认真总结区十九届人大一次会议相关工作,进一步提炼好经验、好做法,改进办会方式方法,不断提高办文办会水平。

  会议要求,新一届常委会领导班子要加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻以党的最新理论武装头脑,指导实践、推动工作。要坚持民主集中制原则,把集体领导和个人分工相结合,形成政治上绝对忠诚可靠的坚强领导集体。要以“严、快、实”的工作要求,把常委会机关建设成高效、快速、过硬的政治机关,坚持说了算、定下干、马上办,把事情干好,干出成效。要加强党风廉政建设,压实主体责任和“一岗双责”责任,严于律己,保持清正廉洁的良好形象。要切实抓好常委会各项工作,进一步修订完善常委会各项规章制度,加强机关管理,谋划好2022年度工作,为建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒贡献人大智慧和力量。(编辑 刘晓凤)