首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

省疫情防控应急演练工作组调研指导崆峒区疫情防控工作

    时间:2021-11-25 17:19 来源:区融媒体中心 郭丽 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  11月24日,省市场监督管理局副局长王雁带队,调研指导我区疫情防控工作。市委常委、宣传部部长马琦,市委常委、区委书记王琳玺,副市长丁富强,区委常委、宣传部部长柴璟,区政府副区长万红艳陪同调研。

  在天正大酒店和市疾控中心,调研组了解了隔离点闭环管理、“三区两通道”规范设置、防疫工作流程、隔离人员服务和后勤保障、物资供给、环境消毒等情况,实地查看了移动方舱实验室、防控物资库和冷链储存库。调研组强调,隔离点的科学设置和严格管理是切断疫情传播途径的重要手段,要抢时间、抓调度、赶进度,全面完成疫情防控集中隔离点设置任务,确保集中隔离点安全、规范、有序运行。疾控部门要进一步完善疫情防控机制,补齐工作短板,做好疫情趋势研判、流调指导、病例检测等工作,牢牢把握疫情防控工作主动权,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

  在世纪花园C区和新世纪绿地广场超市,调研组详细询问了社区疫情防控工作和存在的困难问题,并在扫码、测温后进入小区,详细了解了小区疫情防控措施落实情况。调研组强调,要切实压紧压实工作责任,严格落实外来人员登记、检测等“闭环管理”措施,切实将疫情防控落实到每一个环节。要细化工作措施,掌握物资储备情况,充分发挥电商优势,助力生活物资保供,确保疫情防控期间生活物资供应充足有序、价格平稳,满足群众的生活需要。

  在汽车西站、平凉火车站和高速公路西出口,调研组深入旅客入口、候车厅、发车区、出站口等处,查看疫情防控措施落实情况,要求交通部门要严格执行运输防疫各项规定,履行疫情防控管理责任,切实落实环境消杀、来往车辆测温扫描和督促乘客佩戴口罩等措施,统筹疫情防控与道路运输工作,打好常态化疫情防控“持久战”。

  在新阳光市场和崆峒区进口冷链总仓,调研组现场查看了疫情防控和生活物资供应情况,并重点检查了进口冷链食品管控情况,查看了相关经营台账。调研组强调,要认清当前进口冷链食品疫情防控工作形势,进一步加强进口冷链食品和物资供应风险隐患排查工作,切实加大疫情“人物同防”的宣传力度,抓细抓实进口冷链食品安全监管工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

  市区卫健委、防控办负责人参加调研。(编辑 刘晓凤)