首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区组织收听收看全省新型城镇化工作推进电视电话会议

    时间:2021-11-25 14:52 来源:区融媒体中心 董凡 孟康宁 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  全省新型城镇化工作推进会议日前在兰州召开。区领导刘懿平、程发才、马瀚铎、罗彦鹏、李世虎、刘小平在崆峒区分会场收听收看会议。

  会议强调,我省新型城镇化的关键在于城乡统筹、城乡融合、城乡一体。要以协调为导向,统筹提升大、中、小城市与小城镇融合发展水平,携手建设兰西城市群,深度融入关中平原城市群,加快形成以兰白都市圈为核心、天水和酒嘉为副中心的三大都市圈,积极培育建设一批产业特而强、功能聚而合、形态小而美、机制新而活的县域城镇和特色小镇。要以产业为支撑,坚持以城聚产、以产兴城、产城融合,坚持先进制造业和现代服务业融合,坚持一二三产融合,不断做强主业、激活主体、提高能级。要以人为核心,统筹提升人口集聚、市民化、公共服务融合发展水平,使各类人员流动更顺畅、住房有保障、就业有去处、生活有尊严,切实提升获得感幸福感安全感。要以质量为关键,统筹提升城乡生产、生活、生态空间融合发展水平,打造宜居、绿色、文化城镇,既有颜值形象,更有内涵气质。要以治理为抓手,统筹提升城乡规划、建设、管理融合发展水平,坚持规划引领、突出改革牵引、强化城市治理、守住安全底线,不断推进城市治理体系和治理能力现代化。(编辑 刘晓凤)