首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:边安玉参加指导上良战区脱贫攻坚推进会议

    时间:2018-11-08 16:21 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月5日,上良战区召开脱贫攻坚推进会议。县人大常委会主任、脱贫攻坚上良战区总指挥边安玉出席会议并讲话。联系包抓县级领导杜福林、王柏林出席会议。上良镇党委、政府、县直各帮扶单位主要负责人,上良镇驻村帮扶工作队总队长,各驻村帮扶工作队队长参加会议。

  会上,县直各帮扶单位汇报了前段帮扶工作开展情况及下步工作打算,上良镇党委主要负责同志安排了上良战区脱贫攻坚工作,边安玉作了讲话。

  边安玉讲话要求,上良镇党委、政府及各帮扶单位要进一步统一思想,再添措施,从严从细抓好反馈问题整改,全力以赴做好整县脱贫验收各项准备工作。一要明确思想认识,全力做好脱贫攻坚后半篇文章。要切实克服松劲情绪,继续保持好的工作势头,做好攻克最后堡垒的思想准备,以更细的措施、更严的要求,持之以恒抓好脱贫攻坚各项任务落实,确保如期顺利通过整县脱贫验收。二要紧盯薄弱环节,着力补齐工作中的短板弱项。全面做好市、县验收和县常年工作督查反馈问题归纳梳理和整改工作,逐项逐条制定整改措施,靠实责任,加快进度,确保问题整改不留“尾巴”。要紧盯薄弱环节,突出发力重点,采取超常规措施,补齐工作短板,为夺取最终胜利奠定坚实基础。三要靠实工作责任,全面落实帮扶工作任务。要持续抓好帮扶干部的教育管理,加强对甘肃省脱贫验收标准及认定程序、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策的培训,真正做到政策要求、工作程序、户内情况“一口清”。各帮扶单位要按照战区的统一部署,精细谋划,积极作为,协助镇村进一步抓好产业扶贫措施落实、已脱贫户收入核算、合作社规范运行、“四项教育”和“七净一规范”活动开展等重点任务落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实,脱贫结果真实。