首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会暨警示教育大会

    时间:2018-11-08 16:28 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月6日,灵台县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会暨警示教育大会。县委常委、县纪委书记、监委主任张骞出席会议并讲话,县政府副县长谢瑞峰主持会议。

  会议通报了近年来全县扶贫领域执纪审查情况,剖析了违纪违法典型案例,并对进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了安排部署。

  会议要求,全县各级党组织和纪检监察组织要切实提高政治站位,认真落实好中央、省、市、县相关工作要求和会议精神,精心谋划和组织实施扶贫领域监督执纪问责和监督调查处置工作。要着力解决“两个责任”落实不到位,一些党员干部履职不力、弄虚作假,党员干部作风不严不实和贪污腐败,党员干部和公职人员涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”等问题。要聚焦服务保障脱贫攻坚,细化工作措施,强化监督执纪问责和监督调查处置力度,为坚决打赢全县脱贫攻坚战提供坚强保障。要健全制度机制,发挥治本功能;改进方式方法,发挥督战作用;强化执纪审查,保持高压态势;列出“负面清单”,开展精准治理;下沉监督重心,开展交叉检查;强化宣传教育,营造良好氛围。

  县脱贫攻坚领导小组有关成员单位及县直有关部门主要负责人,县纪委监委班子成员,县直部门纪委(纪工委)书记(纪检组长)参加了会议;各乡镇设分会场组织收听收看了会议。