首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:崔仁杰带队督查全县深化“放管服”改革工作

    时间:2018-11-08 16:29 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月6日,县委副书记、县政府县长崔仁杰对全县深化“放管服”改革工作进行全面督查,县委常委、县政府常务副县长王度林一同督查。

  崔仁杰一行先后深入县政府政务服务中心公安交管服务区、社会事务区、不动产交易区、办税服务区、社保医保服务区、法律服务区、并联审批区、商事登记区等13个功能区域现场督查。每到一处,崔仁杰都与窗口工作人员和办事群众亲切交流,仔细询问各类事项办理流程和日常运行情况。同时,现场听取了县公管办、编委办、网信办对“放管服”工作进展情况的汇报。通过提问询问、模拟办事等方式,全面了解了县政务服务中心建设运行情况和目前存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。

  崔仁杰要求,要按照“只进一扇门、最多跑一次”的目标要求,践行以人民为中心的发展理念,进一步研究解决影响群众办事难点、堵点问题,努力在优化大厅布局,完善软硬件功能,简化办事流程,完善“集成服务”工作机制上下功夫,提高服务的务实性和高效性。要进一步加强日常管理,各窗口派驻工作人员要严格遵守政务大厅管理办法,严格落实AB岗制度,坚决杜绝空岗脱岗情况发生。不断提高业务水平、对群众咨询事项做到“一口清”,提升办事群众的满意度。要进一步完善运行机制,加快行业内网系统与甘肃政务服务网的整合对接,进一步提高政务服务事项网上可办率,要坚持问题导向,及时查找、梳理、解决“一窗办、一网办、简化办、马上办”中的堵点问题,推进工作流程化、精准化、模块化,做到事项办理高效、便民、规范。要进一步加大宣传力度,及时让群众了解办理事项、熟悉办事程序,备全办事资料,真正做到让信息多跑路、让群众少跑腿。要依托网上监察平台,逐步建立贯穿政务服务全过程的跟踪问效机制,努力提升县政务服务中心运行水平和服务效能,真正做到让群众满意、让社会肯定。

  县政府办、编委办、网信办、督查考核局、公管办主要负责同志参加督查。