首页>新闻中心>县区快讯>灵台

天津市津南区小站镇深入灵台县百里镇开展扶贫协作结对帮扶活动

    时间:2018-11-29 09:16 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  11月27日,天津市津南区小站镇党委副书记、镇长徐东伟带领考察团来百里镇开展扶贫协作结对帮扶活动。县委常委、县政府副县长张瑛,县政府副县长谢瑞锋陪同。

  考察团一行先后考察了百里镇芦子集村易地扶贫搬迁安置点、芦子集村养殖小区建设项目、柴朝村亿嘉丰有机肥配套设施建设项目、崖湾村美丽乡村建设、二联村深度贫困村脱贫攻坚工作、古城村移民安置点,并举行了小站镇帮扶资金交接暨“千企帮千村”对接仪式,就有关合作事宜进行了洽谈协商,达成了共识。

  在对接仪式上,考察团听取了百里镇2018年脱贫攻坚、帮扶项目实施情况和2019年工作计划汇报;天津市滨海净化有限公司与二联村签订帮扶合作协议,天津市先锋电动有限公司与路家沟村签订帮扶合作协议;百里镇、二联村、路家沟村分别接受了帮扶资金,并向资金捐赠单位赠送了锦旗。

  津南区小站镇考察团表示,灵台县历史文化底蕴深厚、人杰地灵,通过此次考察,灵台县在党的建设、脱贫攻坚包抓责任制落实以及城市管理上都抓的比较实,做的比较细。希望进一步加强两地交流,充分进行实地考察,通过两地交往取长补短、互通有无,小站镇将积极探索深层次帮扶合作措施,助力百里镇肉牛养殖、玉米种植等农业产业,促进两地共同发展。

  谢瑞锋代表县委、县政府向津南区小站镇考察团一行表示感谢。谢瑞锋表示,今年以来,天津市津南区积极响应党中央东西部扶贫协作战略部署,满怀对灵台人民的深厚情谊,通过多种途径、在多个领域开展合作交流和支援帮扶,指导帮助县乡理思路、定措施、解难题,做了大量卓有成效的工作,特别是这次小站镇的各位领导、各界朋友立足东西部扶贫协作工作大局,积极深入灵台开展考察洽谈、对接帮扶,既给予灵台物资上的帮助,更给与精神上的支持。

  县扶贫办、百里镇主要负责同志参加活动。