首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全市政法重点工作综合督查考核组督查考核我县扫黑除恶专项斗争工作

    时间:2019-01-10 08:53 来源:灵台网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月9日,市委政法委员会委员、市人民检察院代理检察长李郁军带领2018年度全市综治、维稳、反邪教等政法重点工作综合督查考核第四督查考核组督查考核我县扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委调研员、市综治办副主任戴平奎,市人民检察院副检察长张杰参加督查考核。

  县委书记刘凯,县委常委、县政法委书记杨东虎陪同。

  督查考核组一行先后深入西屯镇白草坡村、独店镇政府和县公安局,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,了解了我县扫黑除恶专项斗争开展情况。

  汇报座谈会上,李郁军作了讲话,刘凯就做好下一步工作作了表态发言,杨东虎汇报了全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况。督查组认为,灵台县扫黑除恶专项斗争领导重视到位、措施落实到位、机制保障到位,工作取得了突破性进展。

  李郁军要求,要提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,精准聚焦,协同发力,全力推进扫黑除恶专项斗争。要进一步强化线索摸排,提升打击质量;进一步加快办案进度,依法严厉打击;要进一步推进打网破伞,夯实基层组织;要进一步整治治安乱点,加强行业监管,深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作任务落地见效。

  李郁军强调,要从思想上再重视,行动上再发力,举措上再细化,严厉打击各类违法犯罪,持续开展矛盾纠纷排查化解,加强值班值守和信息报送,扎实抓好岁末年初安全稳定工作。同时,要认真总结盘点今年工作,研究谋划明年工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  刘凯表示,将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央及省、市委决策部署,以更高的标准要求,更实的精神状态,更严的工作措施,努力在宣传造势、问题整改、除恶务尽、扩大战果上持续发力,全力推动扫黑除恶专项斗争取得更大的成效。

  县法院院长蒋军平,县检察院检察长张诚、县公安局政委贾向晖及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加座谈会。