首页>新闻中心>县区快讯>灵台

崔仁杰检查春节前安全生产和市场供应工作

    时间:2019-01-30 10:00 来源:灵台网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  1月29日,县委副书记、县政府县长崔仁杰检查春节前安全生产和市场供应工作。县政府副县长张国祯一同检查。

  崔仁杰一行先后深入东运集团灵台运输有限责任公司、中学西路副食市场、国盛大厦、县农贸市场、李增福烟花爆竹专卖店、中燃公司和皇甫谧食品公司,采取实地查看、听取汇报、对谈交流等方式,对春节前安全生产和市场供应情况进行了检查。

  崔仁杰强调,春节是中华民族最隆重的传统佳节。节日即将临近,集市、商场和客运站等人员密集场所人流量大幅增加,安全生产形势相对严峻。各级各部门要提高政治站位,增强责任意识,切实履职尽责,全力抓好各自职责范围内的安全生产工作,确保全县人民过一个喜庆祥和的节日。交通运输部门要精心安排部署,加强营运车辆管理,抓好乘客携带物品安全检查,建立健全雨雪天气应急措施,坚决杜绝酒驾、醉驾、疲劳驾驶、超速超载等违法违规行为,全力保障好春运期间的群众出行。应急管理部门要抓好超市、宾馆、娱乐场所等人员密集区域安全隐患排查,加强经营人员消防安全培训,及时检查更新消防器材,制定人员疏散应急预案,畅通安全疏散通道,确保消防安全。同时,要严格落实烟花爆竹专营规定,抓好烟花爆竹管理,严禁在人员密集区储存、销售。市场监管部门要加强节日期间食品、药品安全监管,重点抓好肉品检疫检验,确保广大群众吃的放心。城管执法局要抓好县城农贸市场管理,在市场内预留足够的安全疏散通道,加强经营户用火用电安全教育,维护好市场经营秩序。住建部门要加强城区供水、供暖、供气安全管理,及时巡查管道,制定应急预案,保障城区广大市民生活需要。公安部门要加强社会治安管理,强化巡逻检查,提高见警率,对节日期间举办的各类大型群众性活动必须按照相关规定提前进行报备,确保社会和谐稳定。

  县政府办、县应急管理局、县市场监管局负责同志参加检查。