今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县委召开理论学习中心组2019年第二次专题研讨会

    时间:2019-03-15 09:38 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月14日,灵台县委召开理论学习中心组2019年第二次专题研讨会,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,县委副书记、县政府县长崔仁杰主持会议。

  会上,县委副书记徐俊红围绕学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神作专题辅导。张骞、杨军平、程跟会、李永红、张瑛、庞博、周葆宁作了交流发言,其他人员提交了书面发言材料。

  崔仁杰指出,习近平总书记亲临甘肃代表团并专门对甘肃的脱贫攻坚工作发表的重要讲话、作出的明确指示,为新时代甘肃决战决胜脱贫攻坚、推动高质量发展,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,具有重大的现实意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义。全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,学深悟透习近平总书记重要讲话的深刻内涵、核心要义和思想方法,始终保持临战的状态和攻坚的姿态,迎难而上、尽锐出战,高质量打赢打好脱贫攻坚战,确保脱贫成果经得起历史、实践和人民的检验。

  崔仁杰强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行。要及时召开专题组织生活会、党员大会、党小组会,组织党员干部认真学习讨论,确保将讲话精神传达到每一名党员、每一名脱贫攻坚一线干部。要把学习讲话精神作为理论学习中心组学习的重中之重,一体学习领会,整体把握运用,确保学习实效。要把学习讲话精神作为领导干部的“专业课”、全体党员干部的“必修课”,集中组织开展学习。要营造舆论氛围,不断扩大宣传培训覆盖面。

  崔仁杰要求,全县各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,精心安排部署,统筹谋划推进,持之以恒推动习近平总书记讲话精神落到实处。要强化政治责任,各级党组织要结合本部门本单位实际,制定学习宣传贯彻工作的具体方案,靠实各方责任,提出明确要求,务求取得实效。要务求工作实效,按照习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的五个方面重要指示要求,以最坚决的态度、最有力的举措、最扎实的作风抓好落实。要从严督促检查,县委宣传部要适时开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神专项督查,加强工作指导,强化跟踪问效。县纪委监委和巡察办要把贯彻落实讲话精神情况纳入日常监督和巡视巡察的重要内容,贯穿于监督执纪的全过程,严督实查,紧盯不放,层层传导压力。

  在家的县级领导,县委理论学习中心组成员参加会议。