首页>新闻中心>县区快讯>灵台

张乔英带队督导我县突出环境问题整改落实工作

    时间:2019-03-15 09:39 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月14日,市人大常委会副主任张乔英带领市人大办、市生态环境局、市住建局、市水务局、市市场监管局、市节能监察支队等部门负责人,对我县突出环境问题整改进展情况进行现场督导。县委副书记、县政府县长崔仁杰,县委常委、统战部部长程跟会陪同。

  张乔英一行采取实地查看、对谈交流、现场督办等方式,对百里镇生活污水处理站及垃圾转运站建设运行情况、陇药皇甫谧制药公司环境问题整改及锅炉在线数据联网上传进展情况、灵台县热电联产项目及惠民热力公司环境问题整改进展情况、溪河环保科技公司生活污水处理厂提标扩容改造及总磷总氮在线监控设施安装进展情况、灵台县煤质检测化验站建设运行情况进行了现场督导,并对下一步整改工作提出了具体要求。

  张乔英强调,要切实提高政治站位, 全面靠实整改责任, 全力落实整改措施,紧紧把握时间节点,切实加快工作进度,确保如期全面完成生态环境突出问题整改任务。要大力宣传农村环境综合治理等环保政策,引导群众树立环保意识,养成垃圾分类、合理利用的好习惯,借鉴“户分类、村收集、乡转运、县处理”等先进经验,进一步完善乡镇垃圾转运站运营机制,确保良性运行。要依法强化执法监管,严肃查处各类破坏生态环境的违法违规问题,督促企业和单位严格履行环境保护主体责任,确保生态环境安全。

  市生态环境局灵台分局主要负责同志参加督导。