今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯赴国家电网衔接陇东特高压直流工程换流站选址工作

    时间:2019-03-15 09:39 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月13日,县委书记刘凯赴国家电网有限公司衔接陇东特高压直流工程换流站选址工作。国家电网发展规划部副主任张正陵,国家电网经济技术研究院及相关处室负责人参加座谈会。县委常委、县政府常务副县长王度林一同参加。

  刘凯说,灵台县位于陇东能源化工基地核心区,煤炭资源储量丰富,煤田地质构造简单,煤层赋存稳定,资源开发进展顺利,《灵台煤田矿区总体规划》已获国家发改委正式批复。陇东特高压直流工程启动建设,对于加快灵台煤炭资源开发步伐,促进灵台经济社会转型升级具有非常重要的意义。希望国家电网充分考虑灵台的优势条件和现实需求,将换流站项目落户灵台。灵台县将全力做好用地保障、协调服务、基础配套等工作,确保项目建设顺利推进。

  张正陵对灵台县在项目选址调研过程中给予的支持和配合表示感谢。他表示,陇东特高压直流工程对于甘肃特别是陇东地区国家级能源基地建设,推动煤电化冶一体化发展意义重大。特别是灵台县区位优势明显,能源保障可靠,交通、用地、进出线等方面也有很大的优势。下一步,国家电网将切实发挥国有企业作用,立足自身优势和灵台资源禀赋,深入对接,积极研究,加强合作,努力实现企地共赢。