今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红全面调度独店战区脱贫攻坚工作

    时间:2019-03-15 09:40 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  3月14日,独店战区召开脱贫攻坚工作推进会议。县委常委李永红全面调度脱贫攻坚工作,对当前“迎检”工作进行再安排再动员再部署。县检察院检察长张诚应邀出席会议。

  会上,组织全文学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话和县委常委会(扩大)会议上刘凯同志讲话、县委理论学习中心组专题研讨会议上崔仁杰同志的讲话,围绕2018年贫困县退出省级验收第三方核查评估准备,提出了明确要求。

  李永红要求,一要站在高处,统一思想认识。全镇上下和各级帮扶单位要充分认识重要性,把思想统一到习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要讲话上来;充分认识紧迫性,把思想统一到当前“迎检”工作上来;充分认识必要性,把思想统一到解决目前各种问题上来。二要干在实处,落实各项帮扶措施。要对当前各自工作开展一次“回头看”,对“四项教育”“七净一规范”、环境卫生整治、信访矛盾化解、档案资料完善等工作进行全面查缺补漏;要深入整改问题,切实消除麻痹厌战情绪和侥幸心理;要全面做好迎接检查的思想准备、培训准备、资料准备、精神状态准备等各项准备工作。三要谋在远处,落实工作推进机制。要强化领导机制,县级领导要尽快深入包抓乡镇,亲自安排、部署、落实;驻村工作队总队长要尽快把队员抓在手上,切实履行职责;乡镇党委要及时履行主体责任,做好迎检各项准备工作。各村两委班子要切实做到守土有责,守土负责,守土尽责。要建立督查机制,尽快调动、推动、督促各级帮扶单位进村入户深入细致发现问题、整改问题。要建立长效机制,把好经验、好做法用制度的形式固定下来,为下一步乡村振兴工作打好基础。

  会后,李永红深入庙背村、吊街村,现场督查脱贫攻坚准备工作,随机走访了张广田、孙安录、郭宏科、吴鑫等贫困户,对户内档案资料进行了检查,并鼓励他们要重拾信心、战胜困难,好好过日子。

  22个帮扶单位主要负责人,镇党政领导班子成员,镇政府全体干部职工,各村党支部书记和村主任,驻村帮扶工作队总队长、驻村帮扶工作队队员参加了会议。