今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红督查调度县城市社区、中台镇清洁暖炕建设项目

    时间:2019-04-16 08:30 来源:灵台县网信办 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  4月15日,县委常委、统战部部长李永红赴县城市社区、中台镇就清洁暖炕建设项目进行督查调度。

  李永红先后查看了胡家店村郭林科户、姚小录户,康家沟村成小平户、陈建新户,下河村黎清俊户、郭勤娃户清洁暖炕敷设使用情况,听取了农户对清洁暖炕使用的意见建议和存在的问题。随后,召开了工作调度会议。

  李永红对“三改一补”工作提出了6个方面要求。一要严格落实政策。要不折不扣坚决落实国家环保政策,环保政策是底线不能破,是红线不能撞,“三改”工作是落实环保政策的一个重要举措,不能有任何马虎,任何懈怠,任何疏忽,必须态度坚决贯彻落实上级部署和要求。二要实行分类指导。对“三改”工作要认真研究,分步推进。既不能零敲碎打,也不能一哄而上。要根据实际情况区别对待,对不同村、不同农户根据经济情况分层次推进,县能源局要发挥好牵头抓总作用,乡镇和有关部门在实施中要稳步推进。三要积极发动群众。要充分做好群众的宣传引导培训工作,调动群众积极性,让群众自主、自发、自愿参与炕改。还要通过培训让群众愿用、会用、常用“能源炕”和“环保炕”。四要搞好协调服务。要培训一批精干高效的技术人员队伍,把清洁暖炕改造作为惠及千家万户的民生工程,把群众满意程度、环境改善效果作为工作重点,从安装、使用、售后全程追踪服务,切实做好入户安装、温度调控、安全运行、后期监管等方面工作,全力搞好后续服务工作。五要切实解决问题。以解决当前清洁暖炕改造项目存在问题为契机,全面对清洁暖炕改造项目来一次回头看,及时补齐短板,确保将问题解决在萌芽状态,避免土炕复燃等问题。六要注重舆论引导。要充分发挥好舆论先行的导向作用,通过营造宣传氛围、印制宣传手册和开展技术培训,加强正面宣传引导,及时主动了解群众所思所想、所急所盼,切实以正确舆论引导群众,推进“三改”工作深入开展。

  县能源局、县城市社区和中台镇主要负责人参加督查调度。