今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县举行扫黑除恶专项斗争集中宣传活动启动仪式

    时间:2019-05-10 11:43 来源: 责任编辑:灵台县 【选择字号:
    0

  5月8日,灵台县举行扫黑除恶专项斗争集中宣传活动启动仪式,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长谢瑞峰同志参加并致辞,县人大常委会副主任杨崇科主持启动仪式,县政府副县长、县公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长邓双平同志宣读了倡议书。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位干部职工以及城区群众代表共计600余人参加了启动仪式。

  谢瑞峰指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。打赢扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,也是社会各界和广大党员干部义不容辞的责任。县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省市委部署要求,坚决落实政治责任,集中力量大打扫黑除恶整体仗,全县扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,一批损害群众利益、扰乱社会治安、破坏发展环境的违法犯罪行为得到了依法严惩,有效震慑了各类违法犯罪,净化了社会治安环境。

  谢瑞峰要求,今年是扫黑除恶专项斗争扩大战果、取得胜利的关键之年。全县各级各部门要围绕“深挖根治”年度目标要求,充分认识宣传动员工作在专项斗争中基础性地位,坚持日常宣传与集中宣传、传统宣传与新媒体宣传相结合,采取多层次、多元化、全方位、全覆盖的宣传形式,深入宣传党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的决策部署、重大意义、基本原则和基本目标,重点宣传各级打击重点、政策法规、黑恶势力违法犯罪特征、举报渠道方式、涉黑涉恶线索有奖举报办法、依法打击的黑恶势力违法犯罪案例、取得的阶段性成果和工作中涌现出的先进典型,进一步增强各级各部门和全社会推进扫黑除恶专项斗争的决心和信心,努力在全社会营造对黑恶势力同仇敌忾、人人喊打的斗争氛围。

  启动仪式后,开展了集中宣传活动,共发放宣传资料5000余份、制作各类展板40余面,悬挂宣传横幅25条,取得了良好的宣传效果。