今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县委常委会召开会议 县委书记刘凯主持

    时间:2019-05-14 09:29 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月13日,县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,传达学习中央纪委国家监委脱贫攻坚调研督导反馈会暨全省贫困县区纪委书记工作例会、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、省委政法委《关于贯彻落实省委领导同志重要批示精神的通知》和市扫黑除恶专项斗争领导小组第6次全体(扩大)会议精神,研究我县贯彻意见;审定《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》、有关部门“三定”规定、县委审计委员会人员组成、提高中小学教师工资待遇及召开县十七届人大四次会议有关事宜。

  会议指出,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作,是习近平总书记高度关注、亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务,全县各级各部门要站位“两个维护”的政治高度,切实增强做好工作的责任感和使命感,强化政治担当,聚焦重点难点,把握工作节奏,创新方式方法,一体推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争“打伞破网”工作。要充分发挥纪检监察机关督战队作用,紧扣惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、形式主义和官僚主义集中整治行动、深入排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索等重点履行监督职责,切实提升监督精准性和实效性。要把中央巡视和调研督导反馈问题整改作为重中之重,举一反三,以点带面,全力抓好整改落实,确保按时按期、保质保量完成各项整改任务。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,全县各级各部门要压紧靠实层级责任,切实把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上来,在靠实责任上再加压,在发动群众上再加力,在查缺补漏上再夯实,在工作机制上再完善,自觉将扫黑除恶专项斗争放在全县经济社会发展大局中思考谋划、强力推进,从严从实从细做好专项斗争各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争全民战、攻坚战、持久战。

  会议要求,全县各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识防范和惩治统计造假问题的严肃性和重要性,带头执法守法,严把数据关口,自觉维护统计工作的严肃性和规范性,确保统计数据的真实性和准确性。要认真落实国家、省市对统计数据核查的有关要求,规范基层数据调查流程,加大监管审核力度,扎实开展自查自纠,确保每个统计环节都有章可循,确保源头数据的规范采集和真实客观。要紧扣高质量发展要求,主动适应形势变化,增强对苗头性、趋势性、全局性重大问题的监测和分析,切实提高分析水平,为县委、县政府决策提供可靠依据。要切实加大统计信息公开力度,正确引导社会舆情,回应社会公众需求,使社会公众更好了解统计数据、支持统计工作,不断提高政府统计公信力。

  会议审定通过了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》、县委办公室等10个部门“三定”规定、县委审计委员会组成人员名单及《关于提高全县中小学教师工资待遇水平的意见》。