今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:崔仁杰督查什字镇工作

    时间:2019-05-14 09:29 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月13日,县委副书记、县政府县长崔仁杰督查什字镇工作。

  崔仁杰通过实地走访、听取汇报、对谈交流等方式,先后深入什字镇部分村及镇扫黑办、派出所、聚盛果产业农民专业合作社联合社、中亿鑫果业有限公司矮砧密植苹果示范园,对什字镇党的建设、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督查检查,并就下一步工作提出了明确具体的要求。

  崔仁杰强调,要以党建统领“一强三创”行动为统揽,以党支部建设标准化为抓手,靠实责任,细化措施,切实加强软弱涣散党组织整顿,不断提升整顿成效。要扩大选人用人视野,严把选人用人标准,建强村级党支部班子,发挥好党员示范引领作用。要严肃党内组织生活,规范落实党建基本制度和村级议事决策程序,建强基层堡垒。要按照“党支部+合作社+贫困户”等发展模式,充分发挥好党支部在合作社建设中的引领作用,推进合作社规范运营。

  崔仁杰要求,什字镇党委、政府要高度重视、持之以恒抓好脱贫攻坚工作。始终把产业发展牢牢抓在手上,按照“一户一策”脱贫计划和巩固提升计划,认真抓好牛果菜劳等主导产业发展。要抓住果园管理的有利时机,指导劳务公司加强与用工企业衔接,对镇域范围内用工情况及时统计分析,准确掌握贫困劳动力务工情况,引导其就近就便务工,提高家庭经济收入。各用工企业要履行好社会责任,积极为广大群众创造就业岗位。要抓好易地扶贫搬迁群众入住工作,解决好搬迁群众在生产、生活及产业发展中遇到的各类困难和问题,确保群众住的安心。要抓好村级卫生室管理,执行好健康扶贫各项措施。要发挥好村级公益性岗位人员作用,持续开展“七净一规范”和“四项教育”活动,全面整治村庄环境,提升农村人居环境质量。要保持脱贫攻坚帮扶力量不减,持续加大帮扶工作力度,宣传好脱贫攻坚各项政策,化解好各类矛盾纠纷,激发群众内生动力,增强群众脱贫致富信心。要办好农民专业合作社,合理确定合作社经营范围,探索建立利益联结机制,确保合作社规范运行、发挥作用。

  崔仁杰强调,要坚决贯彻落实好中央和省、市关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,坚持以法律为准绳,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有霸铲霸、有乱治乱,无乱强基”的要求,将线索摸排、甄别贯穿始终,将工作重心下沉到村一级,将扫黑除恶与反腐倡廉、加强基础组织建设紧密结合起来,持之以恒做好各项工作,形成强大震慑,筑牢防黑防恶堤坝。

  督查过程中,崔仁杰还深入帮扶的饮马咀村陡洼社贫困户家中,详细了解了贫困户近期家庭生产生活、扶贫措施落实情况和存在的困难等,并鼓励其要坚定信心,发展致富产业,加快增收致富步伐。

  县政府办、县委组织部、县农业农村局、县扶贫办负责同志参加督查。