今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

杨军平主持召开县人大常委会党组理论学习中心组2019年第六次学习会议

    时间:2019-05-16 08:47 来源: 责任编辑:靳浩 【选择字号:
    0

  5月14日,县人大常委会党组书记杨军平主持召开县人大常委会党组理论学习中心组2019年第六次学习会议。党组成员杨崇科、曹亚平、杜福林、杨文奇出席会议,县人大常委会副主任张鸿雅和机关全体党员干部参加会议。

  会议组织专题学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,传达学习了扫黑除恶专项斗争有关文件精神,张鸿雅及3名科级干部围绕学习内容进行了交流发言。

  杨军平要求,当前脱贫攻坚正是最吃劲的时候,机关全体党员干部要切实提高政治站位,聚焦短板弱项,抓紧补欠账、堵漏洞,切实巩固脱贫成果。要贯彻精准要求,突出问题导向,深入开展“3+1”冲刺清零行动,全面摸清摸准“三保障”方面存在的突出问题,做到有的放矢、精准施策。要按照“四个不摘”的要求,进一步靠实领导包抓责任和机关帮扶责任,持续传导责任压力,细化实化攻坚举措,以钉钉子精神推动脱贫攻坚工作任务落实。

  杨军平结合学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要求机关青年干部要志存高远、勤于干事、增长才干、敢于担当、创新有为,珍惜时代机遇、不负青春韶华,切实担负起推动人大工作和人大事业继往开来的神圣职责,推动我县人大工作再上新台阶。

  杨军平强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,人大常委会机关要采取多种形式,深入开展学习宣传,迅速统一思想行动、凝聚工作共识;要按照县委部署安排,聚焦重点任务,靠实工作责任,强力推进落实;要充分发挥代表作用,号召全体人大代表广泛参与,为全县扫黑除恶专项斗争凝聚强大合力。