今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:程跟会督查建筑工地安全生产工作

    时间:2019-05-17 09:29 来源: 责任编辑:灵台县 【选择字号:
    0

  5月16日,县委常委、组织部部长程跟会带领住建局、应急管理局、建管局负责同志对全县建筑工地安全生产工作进行督查。

  程跟会先后督查了星辰花园住宅小区、皇甫嘉园住宅小区、新河雅苑小区、聚福园商住楼等工程,对督查中发现的问题进行现场交办整改。

  程跟会要求,一要始终绷紧安全生产这根弦。牢固树立“安全责任重于泰山”的观念,真正将安全生产工作列入重要议事日程,进一步强化组织领导、落实工作责任,切实做到思想上更加重视、工作上更加细致、措施上更加有力。二要严格落实安全生产监管责任。按照“不漏掉一个环节、不疏忽一个隐患、不轻视一个苗头、不放过一个工地”的“四不”原则,持续加大和规范监督检查力度,对久拖不改、敷衍塞责、不服从管理的企业要按照“四不放过”原则,严肃查处、严格问责。三要形成安全生产抓建工作合力。工程各参建责任主体单位要密切配合、通力协作,确保安全生产隐患得到有效控制。同时,要按照省政府“六个百分之百”目标措施和市政府“三个必须”工作要求,严格落实建筑工地抑尘降尘措施,全面提升我县建筑工程安全生产及扬尘污染治理工作水平。