今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会

    时间:2019-05-17 09:30 来源: 责任编辑:灵台县 【选择字号:
    0

  5月16日,灵台县与省、市同步组织召开了扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会。灵台县网信办、融媒体中心记者参加了发布会。县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志及扫黑办各专项组组长列席会议。

  会上通报了全县扫黑除恶专项斗争开展以来取得的战果和主要成效。县纪委监委、县委组织部、县法院、检察院、公安局负责同志围绕各自职能介绍了专项斗争开展总体情况,并就新闻媒体记者提出的问题作了详细解答。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,灵台县精心谋划推动,周密安排部署,层层传导压力,有力推动了专项斗争各项任务落实。至目前,全县共排摸各类线索119条,核查完结94条,正在核查25条,共侦办涉黑涉恶案件8起,被上级认定扫黑除恶战果5起。广泛宣传发动,组织开展了“五个一”系列宣传活动,发送手机彩信12万条,推送信息150多期,播放宣传标语80余万条,营造了浓厚的宣传氛围。坚持专项斗争与反腐败斗争、基层组织建设相结合,受理涉及党员干部的问题线索15条,办结9条,处理13人,排查整治软弱涣散党组织37个。

  随着扫黑除恶专项斗争的深入推进,全县社会治安秩序明显向好,专项斗争震慑效应初步显现,基层基础不断夯实,社会风气明显好转,群众安全感、满意度明显提升。下一步,灵台县将以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全面落实中央、省市委部署要求,集中力量打好线索排查、依法侦办、打伞破网、行业整治、宣传发动及固本强基“六大攻坚突破战”,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。