今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县对2019年征兵工作进行安排部署

    时间:2019-06-10 17:36 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:张雅淇 【选择字号:
    0

  6月6日,灵台县召开征兵工作会议。县征兵工作领导小组组长、县委副书记、县政府县长崔仁杰出席会议并讲话,县征兵工作领导小组副组长、县政府副县长、公安局局长邓双平,县征兵工作领导小组副组长、县人武部部长李秀孝出席会议。

  会上宣读了《关于表彰2018年度全县征兵工作先进单位和先进个人的决定》,安排部署了2019年征兵工作,签订了《征兵工作目标责任书》。

  崔仁杰要求,一要提高政治站位,增强做好征兵工作的责任感和使命感。各乡镇、各部门要坚持以习近平强军思想为指引,从“强国梦”“强军梦”的战略高度和国防军队改革建设的大局出发,充分认识做好征兵工作的重大意义,认真分析征兵工作面临的困难挑战,及时研究制定对策措施,全力以赴抓好任务落实,保质保量圆满完成今年征兵任务。二要严格标准要求,着力提升征兵工作质量水平。各乡镇、各有关部门要紧紧围绕提高兵员质量这个核心,压紧靠实责任,把握关键环节,严格标准要求,不断提升全县征兵工作的质量和水平。具体要抓好“四个关键”、确保“两个提升”、做到“一个杜绝”。三要强化工作措施,确保全面完成今年征兵任务。要强化组织领导,各乡镇、各部门要把征兵工作作为一项严肃的政治任务,摆上重要议事日程,认真组织,精心安排。县征兵办要严格按照省市下达给我县的征兵任务指导计划,准确确定各乡镇应报名人数、应上站人数、应体检合格人数,及时分解任务,加强督促指导,确保各项工作顺利推进。要密切协作配合,各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,形成工作合力,共同推进任务落实。要坚守廉洁底线,要充分发挥好纪检监督、舆论监督、群众监督和检查督导作用,严肃查处弄虚作假、徇私舞弊等违规违纪行为,确保征兵工作公开透明、阳光运行。要从严考核奖罚,县上将进一步加大考核奖惩力度,对完成任务好的单位和个人进行表彰,对未完成征兵任务、大学生征集任务、退兵率超过规定要求的,进行通报批评。对拒服兵役造成的退兵,县上将从严查处,决不姑息。

  县征兵工作领导小组全体成员、各乡镇乡镇长、县城市社区管委会主任、武装部长、武装干事及县征兵办公室全体工作人员共计60多人参加会议。