今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县委常委会召开会议 县委书记刘凯主持

    时间:2019-07-10 10:24 来源:灵台县 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月9日,县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,组织学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》第五章“减轻基层负担,让基层把更多时间用在抓工作落实上来”有关内容。

  会议指出,习近平总书记针对集中整治形式主义官僚主义作出一系列重要指示批示、提出一系列明确要求,为我们力戒形式主义官僚主义,切实减轻基层负担提供了根本遵循。全县各级各部门特别是县委各常委要深入学习领会习近平关于力戒形式主义、官僚主义的一系列重要指示批示精神,真正把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来,确保集中整治形式主义官僚主义、为基层减负的各项目标任务落到实处。

  会议要求,县委常委会班子要发挥示范和导向作用,县委各常委要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,对于分管和职责范围内的各项工作,从调研谋划、组织实施,到督查落实、跟踪问效,都要把为基层减负作为重要考量。“四大办”特别是县委办、政府办要严把各个关口,对不符合要求的文件坚决做到不受理、不提交会议审议、不发文;可开可不开的会坚决不开,能合并召开的坚决合并召开,能开视频会的坚决不集中召开;未列入计划的督查检查考核活动不得安排,确因工作需要的,要坚持“一事一报批”。

  会议强调,全县各级各部门要认真贯彻市委“担当、创新、突破、提升”的要求,更多采取“四不两直”方式开展工作,把现场解决了多少问题、推动了多少工作、取得了多少效果作为追求目标和重要考量,切实做到减负不减责任、减负不降要求、减负不误工作,减轻基层负担与推动工作落实相统一。

  会议审定通过了《灵台县集中整治重点领域突出问题专项巡察工作方案》。

  会议还研究了其它事项。