今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

孙志中调研灵台县对台工作

    时间:2019-07-12 09:33 来源:灵台县 责任编辑:王博 【选择字号:
    0

  7月11日,省台办主任孙志中一行来我县考察调研对台工作,县委常委、统战部部长李永红陪同调研。

  孙志中一行来到什字镇西郊村塬边社台属王新智家中,与他们一家亲切交谈,详细询问了解他们的身体和生活状况及在台亲属状况,感谢他们在两地交流交往中做出的贡献,并代表省台办送上慰问品。孙志中叮嘱王新智等台属家庭要加强与在台亲友的联络,邀请他们来灵探亲访友、旅游观光、投资置业,实地感受体验灵台的新变化、新气象、新发展。

  在调研过程中,李永红详细汇报了我县基本概况、脱贫攻坚、产业发展、重大项目、民生福祉、经济社会发展和对台工作等情况,同时鼓励全县台属要积极发挥优势作用,加强两岸交流,带头发展产业,助力脱贫攻坚,支持乡村工作,参与幸福美好新灵台建设。并要求县台办要切实增强主动服务意识,多关心台胞台属,帮助解决他们在在生产生活中的实际困难和问题,为台胞台属多办力所能及的事,达到增感情、促和谐的导向作用。

  调研组对我县经济社会发展成就和对台工作取得的成绩给予了充分肯定,要求在今后工作中要加强同省、市台办及台湾有关方面的合作交流,加大对我县历史文化和经济社会发展的宣传,将国家的对台战略和我县的经济社会发展实际相结合,积极吸引台资企业到我县投资兴业,为县域经济发展注入新的活力。

  县委统战部、什字镇相关负责同志参加调研慰问活动。