今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:李永红拜会兰州市政府和佛慈制药公司有关领导就合作事宜进行洽谈

    时间:2019-08-09 15:29 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月8日至9日,县委常委、统战部部长李永红在兰州拜会兰州市政府副市长左龙和佛慈制药股份有限公司董事长石爱国,就陇药皇甫谧制药股份有限公司和佛慈制药股份有限公司合作事宜进行洽谈。

  李永红详细介绍了灵台县近年来经济社会发展情况以及中医药产业发展前景。李永红说,灵台县是针灸鼻祖皇甫谧故里,近年来,围绕保护传承、开发利用皇甫谧文化资源,取得了一定成效。但受资金投入、人才队伍、技术研发、市场拓展等因素制约,影响了中医药产业和企业的持续快速发展。佛慈制药作为一家具有90年制药历史的国有控股上市公司和“中华老字号”企业,拥有前沿技术、人才优势和市场潜力,期待佛慈制药与皇甫谧制药有限公司采取多种方式合作,实现互利共赢、共同发展。

  左龙指出,灵台具有中医药产业发展的独特优势,县域内中医药文化深厚,皇甫谧医药品牌是一张响亮名片,立足品牌和资源优势,寻求合作发展有基础、有前景,兰州市政府愿意协调相关企业与灵台县加强合作,真正形成具有核心竞争力的中医药事产业和事业。

  石爱国简要介绍了佛慈制药股份有限公司的发展情况。他说,灵台县作为国家中医师承皇甫谧针灸基地,发展中医药产业具备得天独厚优势,近年来公司规模逐步扩张,技术研发不断推进,又引进了大输液生产线项目,也有一些优势药种。佛慈制药愿意深度调研论证,寻求项目合作,探讨发展模式,努力实现双赢。

  拜会结束时,李永红表示,县委、县政府将努力为企业发展创造良好环境,全力支持企业在灵投资,并邀请佛慈集团领导莅临我县和皇甫谧药厂调研指导,左龙、石爱国明确表示,将择机组织省内外相关企业来灵台考察,并就双方关心的合作事宜进行深度对接,力促合作取得实质性进展。

  县委统战部、工信局、陇药皇甫谧制药股份有限公司负责同志参加洽谈活动。