今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:邓双平出席指导什字镇农村人居环境整治工作推进会暨“百日会战”动员大会

    时间:2019-08-22 17:30 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月20日,什字镇召开农村人居环境整治工作推进会暨“百日会战”动员大会,县政府副县长、县公安局党委书记、局长邓双平同志出席会议并讲话。

  会议传达学习了全县农村人居环境整治现场推进会暨“百日会战”动员大会精神,宣读了《什字镇农村人居环境整治“百日会战”实施方案》,通报了近一阶段全镇人居环境整治工作进展,分析存在的差距和问题,对全镇农村人居环境整治“百日会战”行动及当前脱贫攻坚重点工作作了全面安排部署。

  邓双平要求,一要压紧靠实责任。组长单位、帮扶单位及镇村两级要切实扛起各自责任,坚持目标导向、问题导向和实干导向,领导干部要带头攻坚克难、带头冲锋在前,形成以上率下冲刺、真抓实干决战的浓厚氛围。二要强化宣传动员。广泛宣传开展农村人居环境整治的重大意义、政策措施,调动全社会力量支持参与农村环境整治各项工作,营造良好的工作氛围。要及时总结推广工作中的好经验好做法,不断提升农村人居环境整治工作水平。三要不断创新观念。要创新思维理念和资金运作模式,鼓励引导群众、帮扶单位、社会团体、民间组织积极参与农村人居环境整治,建立健全镇政府、村“两委”、村民各方共谋、共建、共享机制,多渠道筹措资金用于农村人居环境整治。四要严肃督查问责。要高度警醒,时刻把纪律作风牢记心上、把责任落实在行动上、把具体工作抓在手上。镇纪委要加大督查问责力度,对“百日会战”期间脱岗溜号和工作进展缓慢、落实效果差、任务欠账大的村,对相关责任人要及时提出问责处理意见,以强有力的问责机制,倒逼工作落实。