今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县举办全县统战民族宗教理论政策培训班

    时间:2019-08-22 17:31 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月20日,灵台县举办全县统战民族宗教理论政策培训班,县政府副县长郭建辉出席开班式并讲话。各乡镇、县城市社区统战工作分管领导和业务干部、县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位负责人、县内19处批准开放宗教活动场所管委会班子成员和教职人员共计140多人参加培训。

  培训班上,分别就宪法及民族宗教法规、统战民族宗教知识及新修订《甘肃省宗教事务条例》进行培训解读,对近期民族宗教相关工作进行了安排部署。

  郭建辉强调,全体参训人员要珍惜机会,加强学习,切实提高开展统战民族宗教工作的本领水平。一要统一思想,提高认识,切实增强学习培训的自觉性。要在思想上高度重视本次培训,进一步锤炼本领、提高能力,全力推动全县统战民族宗教工作再上新水平。二要把握政策,强化措施,着力推动各项决策部署落地。要切实增强忧患意识,不断提高履职能力,切实将全省统战部长会议提出的“六个年”的工作任务落实落细。三要严明纪律,加强管理,全力确保学习培训取得实效。要遵守培训班纪律要求,静心学习、深入思考,努力提高自身素质,真正做到学有所获、学有所长、学有所用。