今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:杜晓荣调研新集水库邵寨煤矿建设进展情况

    时间:2019-08-22 17:32 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月20日,县政协主席杜晓荣、副县长白亚军带领县水务、能源、自然资源局、甘肃水投灵台分公司负责人和百里、邵寨镇主要负责同志先后对新集水库、邵寨煤矿建设进展情况进行调研,随后召开了座谈会。

  会上,听取了甘肃水投灵台县分公司、县水务局相关情况汇报,详细了解了项目建设进展和目前存在的困难问题。

  杜晓荣指出,省水投公司、县水务局及相关部门乡镇要对新集水库项目建设有一个更清醒、更高层次的认识,要把新集水库项目建设作为事关灵台的命脉工程来抓,切实保证民生用水、工业用水和产业发展用水需求,助推县域经济腾飞。要全面把握国家的政策机遇,对我县煤炭资源开发及利用,编制中长期用水规划,并尽快赴省上主管部门和建设单位,就项目建设用地、水资源利用前景、工程进展等情况进行专题汇报沟通衔接,争取省上重视支持。对目前存在的问题,要进行全面梳理,提出解决办法,及时向县委县政府进行汇报,主动出击,积极作为。有关乡镇、部门一把手领导要亲自调度,抽组人员做好群众工作,对土地征用补偿和移民搬迁安置要稳步推进,及时化解矛盾纠纷,解决遗留问题,切实维护群众的合法权益。力争工程早建成、早受益。