今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:全县社会管理和民生民计改善协调推进专项小组召开第二次工作推进会

    时间:2019-08-23 17:31 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月22日,全县社会管理和民生民计改善协调推进专项小组召开第二次工作推进会。县委常委、政法委书记、县社会管理和民生民计改善协调推进专项小组组长谢瑞峰主持会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长、县社会管理和民生民计改善协调推进专项小组副组长邓双平同志参加会议。

  会上,听取了成员单位上半年重点工作进展情况汇报,面对面指出了存在问题,并就全力推进下一步工作落实提出了明确具体的刚性要求。

  谢瑞峰要求,一要持续提高政治站位。专项小组各成员单位要切实增强思想自觉和行动自觉,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,自觉置身于全县经济社会发展大局中来谋划和考量民生民计工作,切实增强工作推进的政治自觉和行动自觉。二要持续加快推进步伐。要立足工作实际,倒计时做好工作安排,确保年底在保质保量的基础上超额完成工作任务。三要持续抬高工作标杆。要坚决摒弃“恰到好处、时间还早”的工作状态,拿出“一片冰心在玉壶”的真诚,切实将民生民计工作放在心上,抓在手中,落实在行动上,提高工作的总体水平。四要持续凝聚整体合力。要将工作的进展情况特别是存在的困难、问题及时汇报,做好协调沟通,各部门要密切配合,合力完成各项难点工作,确保各项工作能够按上级要求圆满完成。要加强督导检查,及时深入一线,直面现场,协调解决工作中存在的各种困难和问题,推动年初既定各项目标任务全面落地见效。

  邓双平要求,一要合力加快项目建设进度。要按照年初确定的项目计划,实行专人负责制,严格按照时间节点,采取倒排倒逼措施,狠抓项目建设进度,加快进度的同时要抓好安全生产及环境保护。二要深入推进重点工作落实。要紧密对照习近平总书记“四句话方针”,进一步对下剩工作任务进行调度部署,抢抓机遇、顺势而为,在思想观念、工作理念、发展思路上进行一次深刻变革,努力推动各项重点工作跨越发展。三要合力做好大庆维稳安保工作。要把做好大庆活动维稳安保工作作为当前一项重大政治任务,全面强化隐患排查和社会面巡防管控,切实营造和谐稳定的社会治安环境,确保不出任何问题。

  县社会管理和民生民计改善协调推进专项小组成员单位主要负责人参加会议。