今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县上召开深化“放管服”改革工作推进会议

    时间:2019-08-23 17:45 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月22日,县上召开深化“放管服”改革工作推进会议。县委常委、县政府常务副县长王度林主持会议并讲话,县政协副主席、发展改革局局长辛灵锁出席会议。

  会前,王度林、辛灵锁对政务服务大厅具体工作情况进行了督查。

  会上,辛灵锁介绍了投资项目进驻审批流程并安排部署下一阶段工作。县政务服务中心主要负责同志通报了县政务服务中心大厅窗口运行情况;县委政法委、县自然资源局、县住建局、市生态环境局灵台分局、县地震局、县农业农村局等相关部门主要负责同志围绕做好投资项目审批改革作了大会发言。

  会议指出,绝大多数部门高度重视“放管服”改革工作,严格按照“三集中、三到位”要求,扎实推进“一窗办”工作,初步实现从“部门窗口”到“政府窗口”的界面转变,从“各自为战”到“协同作战”的办事转变,从“行政权力”到“行政责任”的定位转变,为企业和群众办事“只进一扇门、最多跑一次”奠定了坚实基础。

  关于县政务大厅窗口运行有关问题,会议要求,各部门必须提高思想认识,进一步提高政治站位,充分认识推进“放管服”改革的重大意义。必须充分授权,严格按照“三集中、三到位”要求,切实加快事项进驻和人员授权。必须保证A岗人员稳定,本着对“放管服”改革工作负责、对办事群众负责的态度,保持A岗工作人员稳定。必须加强日常管理,县政务服务中心要继续扎实做好窗口工作人员的日常考勤考核;派驻单位要认真履行对派出人员的管理职责,加强日常教育管理,对于违规违纪人员要严肃追责处理。要统筹推进其他任务落实,各部门要严格对照《灵台县2019年深化“放管服”改革实施方案》和任务清单,认真开展 “回头看”,认真查漏补缺,及时弥补工作差欠;要切实抓好“12345”便民服务热线留言回复办理,做到限时办结、及时回复;要深入实施“双随机一公开”监管,及时完善检查主体名录库,严格按照计划确定的比例和频次开展随机抽查工作。

  关于投资项目进驻审批工作,会议强调,要切实提高思想认识,相关部门要以办事企业和群众“最多跑一次”为目标,以投资项目在线审批监管平台建设应用为抓手,以推进投资项目并联审批为手段,通力协作、加快进度,全力推动投资项目进驻审批取得实效。要全面推进投资项目进驻审批,相关部门要严格按照《灵台县投资项目并联审批办法(试行)》,进一步规范各部门间审批流程和规则,精简、优化并联审批程序,建立合理、科学、快捷的审批流程,确保并联审批工作更加快捷高效有序推进。要靠紧压实工作责任,各部门主要负责同志要亲自参与、亲自调度、亲自过问工作开展情况,及时协调解决具体问题,确保将各项工作任务全面落到实处;县政务服务中心要会同有关部门定期对“放管服”改革工作进行联合督查检查,及时通报情况,推动改革措施及时落地、取得实实在在的效果。