今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:谢瑞峰带队督查灵台法院重点工作

    时间:2019-08-23 17:46 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月22日上午,县委常委、政法委书记谢瑞峰一行到灵台县人民法院督查上半年重点工作。灵台县法院党组书记、院长蒋军平及在家班子成员陪同督查。

  谢瑞峰一行通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式对灵台县法院审判执行、扫黑除恶、司法改革、队伍建设等重点工作进行了全面督查。谢瑞峰指出,近年来,县法院积极应对案件数量大幅上升的严峻态势,切实服务保障经济社会稳定发展,维护社会公平正义,取得的成绩值得充分肯定。

  针对下一步工作,谢瑞峰要求,一要推进内设机构改革落地见效。要继续深入推进司法改革,针对内设机构改革推进过程中产生的困难和问题,要勇于担当,加强统筹协调,积极汇报衔接,努力研究解决。二要抓好省委巡视反馈问题整改。要切实履行整改责任,细化责任分解,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,把整改落实工作作为一项重大政治任务来完成,坚决有力抓好整改落实,确保省委巡视反馈问题得到彻底整改。三要加强亮点特色工作的宣传。要以开展“六抓六树”争先创优、“三官一律”进村(社)区活动等为契机,主动适应宣传工作新常态,进一步加大宣传力度,对法院工作中抓建的典型、特色做法和亮点经验,要及时宣传推广,向社会讲好法院故事,进一步提高人民法院的影响力、公信力,为法院工作开展营造良好的舆论环境。