今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台:县上组织收听收看全省控辍保学和学校安全稳定工作视频会议

    时间:2019-08-23 17:55 来源:灵台县 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  8月21日下午,全省控辍保学和学校安全稳定工作视频会召开。县委常委、宣传部部长周葆宁及县直相关单位、各学校、学区负责人在灵台县分会场收听收看了会议。

  会议要求,各地各有关部门要重点做好冲刺清零和巡视整改两项工作。在义务教育控辍保学方面,要解决上热中温下冷的问题。二要解决条件保障不到位问题。三要解决数据信息不精准的问题。在学校安全稳定方面,要强化红线意识,狠抓安全责任落实。夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设。要提升应急能力,狠抓重点领域整治。提高防范意识,狠抓安全宣传教育。加大监督力度,狠抓考核问责整改。在城镇小区配套幼儿园和中小学治理方面,要加快工作进度,要严格依标配建幼儿园和中小学,要落实治理责任分工,形成工作合力。